dimanche 15 février 2015

Bouchées choco/coco


Ces petites bouchées sont tout particulièrement parfaites pour une assiette gourmande.
J'affectionne particulièrement cette recette, car c'est la première vraie recette "de grande" que j'ai faite quand j'avais 12 ans ! Les bouchées sont vraiment légères...mais attention, on a du mal à s’arrêter !

2 œufs//1 paquet de levure chimique//2 tasses 1/2 de sucre//2 tasses de lait//
1 tasse 1/2 d'huile//4 tasses 1/2 de farine. 

Mélangez bien tous les ingrédients au fur et à mesure. Tapissez un moule rectangulaire de papier sulfurisé. Versez la préparation dans le plat et placez au four préchauffé à 180°C pour 45 minutes. Laissez refroidir la génoise et découpez la de manière à obtenir des cubes assez larges.

200 gr de chocolat à pâtisser//2 grands verres d'eau//2 cuillères à soupe de cacao//2 cuillères à soupe de sucre//250 gr de noix de coco râpée

Mélangez tous les ingrédients (sauf la noix de coco) dans une casserole et faites fondre à feu doux. Versez dans une assiette la noix de coco. Plongez chaque part (sans faire imbiber) dans le mélange au chocolat, puis dans la noix de coco.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire