dimanche 19 avril 2015

Flans au maïs


Le soleil est là et l'envie de faire des petites recettes tout en légèreté également ! Ces petits flans accompagneront n'importe qu'elle viande ou salade. Si vous n'êtes pas fan de maïs, vous pouvez remplacer ce féculent par le légume (cuit) de votre choix !

1 boîte de maïs (300 gr)//60 gr de farine//2 œufs//20 cl de crème fleurette//1/2 sachet de levure chimique//sel et poivre//épices pour omelette

Préchauffez votre four à 150°C. Egouttez le maïs. Dans un saladier mélangez les deux oeufs avec la crème. Ajoutez la farine, la levure et le maïs en mélangeant entre chaque ingrédient. Assaisonnez à votre convenance.
Placez la préparation dans 6 moules à flans (le moule flexipan vous donne un superbe résultat) et placez au four pour 30 minutes.


Adaptée d'une recette marmiton.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire