dimanche 16 août 2015

Cake vague nutella



Voici une superbe recette tirée du livre Goûter et café gourmand aux éditions Hachette pratique dans la collection Bon app'. En le feuilletant, je me suis arrêtée sur cette recette de cake tout simple à la p'tite touche chocolatée ! C'est la première fois que je laisse un cake reposer une heure avant de le mettre au four. Toutes les recettes de cake de ce livre ont ce temps d'attente et le résultat est vraiment sympa ! 

160 gr de beurre //3 œufs//160 gr de sucre//160 gr de farine tamisée//80 gr de Nutella

Faites fondre le beurre dans une casserole. Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Montez les blancs en neige avec votre robot. Pendant ce temps mélangez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le beurre fondu et la farine. Mélangez délicatement. Incorporez doucement les blancs d’œufs au mélange. Beurrez et farinez un petit moule à cake. Versez les trois quarts de la préparation. Répartissez le Nutella tout le long du cake, bien au milieu. Recouvrez du reste de la préparation. Laissez reposer le cake. Préchauffez le four à 200°C pendant 20 minutes. Enfournez et laissez cuire pendant 40 minutes.

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