En Alsace, on prépare Noël en confectionnant des petits gâteaux secs appelés bredeles.
Il existe une multitude de recettes et chaque année, je fais une dizaine de sortes différentes. J'ouvre le bal cette année avec une recette qui vous demandera peu d'ingrédients et peu de temps. Ces petits bretzels parfumés au citron sont croustillants et sont à servir avec un bon thé chaud aux épices.
45 gr de sucre/1 paquet de sucre vanillé/1 paquet de zeste de citron en poudre
65 gr de beurre (+ du beurre pour le moule)/1 œuf/110 gr de farine
Pour cette recette l'idéal est d'avoir une plaque à pâtisserie en forme de 30 petits bretzels. Badigeonnez les empreintes d'un peu de beurre et placez la plaque au réfrigérateur pour une dizaine de minutes.Préchauffez le four à 160°C. Mélangez les ingrédients jusqu'à la formation d'une pâte collante.A l'aide d'une corne à pâtisserie, remplissez les empreintes et enlevez le surplus. Placez au four pour 15 minutes. Laissez reposer quelques minutes et démoulez les mini bretzels, saupoudrez ou non de sucre glace.
Recette traduite de l'allemand (la recette est celle qui accompagne la plaque de mini bretzels).
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