lundi 8 décembre 2014

Bredeles #2 : palets aux raisins


C'est la première année que je teste cette recette de palets aux raisins.
Pour l'occasion je me suis fiée aux conseils d'une experte en bredeles. Comme les bredeles sont une tradition en Alsace, tout le monde en fait et c'est toujours sympathique de tester les recettes améliorées des copines. Cette recette et son "fameux glaçage" a donc été testée et approuvée par Marie-Anne. Un grand merci pour le partage !

200 gr de beurre (température ambiante)//200 gr de sucre//1 paquet de sucre vanillé//3 œufs//500 gr de farine//300 gr de raisins//150 gr de sucre glace//
50 gr de rhum

Préchauffez le four à 180°C. Faites macérer les raisins dans du rhum.Travaillez le beurre en mousse avec le sucre et le sucre vanillé. Rajoutez les œufs un à un, les raisins macérés et la farine. Conservez le rhum pour le glaçage. A l'aide de deux cuillères, faites des petits tas et déposez-les sur une plaque de pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Faites cuire 15 minutes.
Mélangez 150 gr de sucre glace et le rhum. Badigeonnez les palets dès la sortie du four.

Recette inspirée du livre Bredeles de Noël d'hier et d'aujourd'hui, ID édition. 

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